Вся прелесть запеченного картофеля в мундире в том, что его полезные вещества и витамины, находящиеся под тонким слоем кожуры, не срезаются. Помимо этого, такое блюдо низко калорийно и оказывает благотворное влияние на людей с проблемами желудочно-кишечного тракта, снижая уровень кислотности и предупреждая развитие язвы и гастрита.
- Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Видео рецепт фаршированного картофеля с курицей и грибами
- Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Картофель фаршированный беконом и сыром в духовке
Любителям готовить что-то особенное на обед или ужин отлично подойдет картошка фаршированная беконом и сыром. Это ароматное, сытное блюдо с хрустящей корочкой покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Перья зеленого лука — 1 пучок
- Бекон — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Молоко — 50 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Крупный картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Для данного блюда идеально подойдет молодой картофель, так как кожица у него более тонкая и запеченный картофель получится нежнее.
Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.
Смешайте в миске мякоть картофеля с натертым на терке сыром чеддер,
порезанным кольцами зеленым луком,
обжаренным беконом,
сметаной, сливочным маслом, молоком и специями.
Перемешайте все и заполните полученной массой картофельные лодочки.
Сверху посыпьте каждый фаршированный картофель тертым сыром чеддер и обжаренными кусочками бекона.
Затем подрумяньте картофель в разогретой духовке до 180° в течении 25 минут.
Готовый картофель подают со сметаной и рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированный картофель с грибами запеченный в духовке
Этот вариант ароматного, нежного и очень вкусного фаршированного картофеля грибами оставляет только положительные эмоции. Для приготовления данного блюда подойдут как свежие шампиньоны, так и любые другие грибы. Именно этим блюдом я и собираюсь сегодня побаловать свою семью.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 4 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Укроп, петрушка
- Черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Для начала, картофель необходимо хорошо промыть и, не очищая от кожуры, смазать оливковым маслом.
Заворачиваем каждый клубень в фольгу и отправляем в заранее разогретую духовку до 180º на 30 минут. Рекомендую проверять готовность картофеля с помощью зубочистки.
А пока наш картофель запекается, мы приготовим начинку. Свежие шампиньоны чистим, режим на небольшие кусочки и перекладываем в миску.
Головку репчатого лука режим на небольшие кубики.
На разогретой сковороде растопим сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавим к нему грибы.
Лук с грибами сильно не зажариваем, чтобы сохранить их сочность.
Как только грибы с луком приобретут золотистый цвет, снимаем сковороду с огня.
Тем временем, наш картофель запекся. Открываем фольгу, формируя чашечки. Картофель запеченный таким образом получится сочным и с золотистой корочкой.
Надрезаем картофель крестообразным способом, но не до конца.
Аккуратно вынимаем мякоть картофеля, чтобы не повредить кожуру и выкладываем в отдельную чашку. Добавляем к картофелю сливочное масло и разминаем вилкой.
Туда же нарезаем пучок укропа, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем обжаренные грибы с луком и все тщательно перемешиваем.
Теперь заполняем картофельные лодочки получившейся начинкой.
Такое блюдо очень удобно брать с собой на природу. Его можно закрыть фольгой и разогреть на углях.
После того как все наши картофелины заполнены начинкой, отправляем их в разогретую духовку на 5 минут. При желании, вы можете добавить сверху натертый сыр.
Итак, картофель фаршированный грибами готов. Посыпьте картофель зеленью и обязательно ложечкой сметаны. Это блюдо довольно легкое, но очень вкусное. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить сами. Я уверенна, что у вас обязательно получится.
Картофель фаршированный беконом и яйцом в духовке
Картофель, фаршированный беконом и яйцом, запеченный в духовке под силу даже начинающим кулинарам с минимальными навыками.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- Бекон — 100 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
Смазываем каждую лодочку сливочным маслом .
Затем кладем в каждую лодочку натертый сыр чеддер и обжаренный бекон.
Далее разбиваем по одному куриному яйцу в каждую лодочку, солим перчим и посыпаем 1/2 порубленной зеленью.
Отправляем наши лодочки в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Готовые лодочки посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео рецепт фаршированного картофеля с курицей и грибами
Как запечь картофель, фаршированный брокколи и сыром в духовке?
Запеченный фаршированный картофель брокколи и сыром получается очень вкусным и легким вторым блюдом.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Творог — 250 гр.
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Брокколи — 1 маленький кочан
- Молоко — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера тщательно вымываем, обсушиваем салфетками и прокалываем вилкой в нескольких местах.
Смазываем каждый клубень оливковым маслом и солим. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выкладываем картофель на противень для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрезаем вдоль и аккуратно вынимаем мякоть ложкой.
Мякоть картофеля выкладываем в миску и разминаем вилкой. Добавляем творог и натертый на крупной терке сыр чеддер.
Соцветия брокколи отвариваем в кипяченной подсоленной воде в течение 3 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Перекладываем подготовленные соцветия брокколи в миску с нашей начинкой, солим, перчим и добавляем молоко.
Кочан брокколи лучше всего выбирать молодой, потому что вкус у него будет нежнее и приятнее.
Хорошо все перемешиваем и фаршируем наши лодочки картофеля полученной начинкой.
Посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.
Подаем фаршированный картофель горячим со сметаной и посыпанной сверху зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного картофеля с фаршем и фасолью в духовке
Это аппетитное и сытное блюдо отлично подойдет для большой семьи или компании друзей. Никто не останется голодным. Этот рецепт необычен тем, что помимо мяса и овощей в фарш добавляется фасоль, что делает блюдо особенным и очень питательным.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Фарш — 300 гр.
- Фасоль — 250 гр.
- Консервированные томаты — 250 гр. (очищенные)
- Сыр чеддер — 70 гр.
- Соль и приправа для мяса — по вкусу
Способ приготовления:
Крупный молодой картофель одинакового размера необходимо тщательно вымыть, обсушить салфетками и проколоть вилкой в нескольких местах.
Смажьте каждый клубень оливковым маслом и посолите. Благодаря маслу, корочка запеченного картофеля получится золотистой, хрустящей и аппетитной.
Выложите картофель на противень для запекания и поставьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
Запеченные картофелины разрежьте вдоль и аккуратно выньте мякоть ложкой.
Мякоть картофеля выкладываем в миску, разминаем вилкой и откладываем пока в сторонку.
Разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем фарш, добавляем специи, соль и обжариваем в течении 3-5 минут.
Затем добавляем красную консервированную фасоль, порезанные на кубики очищенные консервированные томаты и тушим еще 3-5 минут.
Красная фасоль богаче белком и углеводами, чем белая. Помимо этого она является лучшим антиоксидантом.
Снимаем сковороду с плиты, выкладываем все в миску с мякотью картофеля, добавляем натертый на крупной терке сыр чеддер и хорошо перемешиваем нашу начинку.
Фаршируем картофельные лодочки начинкой, посыпаем сверху натертым сыром чеддер и отправляем в духовку разогретую до 180º на 25 минут.
Готовое блюдо сверху посыпаем 1 ст. л. салата из свежих овощей. Приятного вам аппетита!
Надеюсь вам понравилась моя подборка фаршированного картофеля запеченного в духовке. Выбирайте для себя самый подходящий рецепт и воплощайте в реальность свои кулинарные фантазии. Буду рада вашим пожеланиям и комментариям.